登录 入网办法VIP 订阅热线:010-58891290  010-58891398
首页 玉米 稻谷 小麦 大豆 油菜籽 其它油籽 植物油 蛋白粕 政策法规 生产气象 统计资料 综合信息
首页>综合信息

张务锋局长带队到山东江苏督导检查“大快严”集中行动开展情况

发布时间:2017-09-18 09:44:16  来源:国家粮食局  浏览次数:

字号:

9月14日至15日,国家发展改革委党组成员,国家粮食局党组书记、局长张务锋带队到山东省东营市、江苏省苏州市督导检查粮食安全隐患“大排查快整治严执法”集中行动开展情况。副局长卢景波参加督导检查。

张务锋一行先后到中央储备粮东营直属库、东营市粮食储备库,苏州国家粮食储备库、吴中区粮油质量监测中心,实地督导检查,听取情况汇报,进入仓内了解安全措施落实、粮食在库管理等情况。

张务锋指出,开展“大快严”集中行动,是认真落实党中央、国务院关于加强粮食流通监管重要批示指示精神的有力举措。山东、江苏两省党委、政府高度重视,粮食等有关部门行动迅速,严格监管破陋习、严肃整改治顽疾、严明纪律树形象,工作扎实有效。各级粮食部门要坚持“讲政治、顾大局,抓重点、出亮点,争主动、真落实,高标准、严要求,多添彩、不添乱”,进一步提高政治站位,增强行动自觉,以更大的决心和力度,围绕突出“两个重点、守住“四条底线”,扎实有力推进集中行动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

张务锋强调,要强化问题导向,树立底线思维,按照全覆盖的要求认真排查安全隐患,对发现的问题建立台账、明确责任,动真碰硬、不走过场,限期整改到位,确保不留盲区、死角。要坚持标本兼治、重在治本,见微知著、健全机制,全面加强事中事后监管,压实企业主体责任、地方政府属地监管责任、粮食部门行政监管责任。要适应粮食流通市场主体多元化趋势,创新方式、分类监管,大力推行异地交叉执法检查和“四不两直”、“双随机一公开”等方式,建立粮食行业信用监管体系,设立举报热线电话,充分发挥社会监督作用,进一步提高监管效能。

在江苏期间,张务锋一行与江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔就粮食流通改革发展作了会商交流,并出席了在苏州市举行的第12届长三角粮食发展与合作会议。卢景波副局长在会上发表讲话,强调长三角地区要发挥优势、创新实践,在“深化改革、转型发展”大讨论、实施“优质粮食工程”、加强粮食产销合作等方面积极探索,不断取得新成效。

中储粮总公司负责同志,山东省粮食局主要负责同志、中储粮山东分公司负责同志,东营市委、市政府主要负责同志;江苏省委省政府有关负责同志,江苏省粮食局主要负责同志,中储粮南京分公司主要负责同志,参加相关活动。国家粮食局办公室、调控司、政策法规司、监督检查司负责同志,参加督导检查。

关注微信

二维码

数据中心

视频直播

公告