首页>综合信息

国家粮食局认真落实李克强总理等国务院领导同志关于加快推进粮食产业经济发展的重要批示精神

发布时间:2017-10-09 09:00:09  来源:国家粮食局  浏览次数:

字号:

近日,李克强总理和张高丽副总理、汪洋副总理分别作出重要批示,对加快发展粮食产业经济提出明确要求。国务院办公厅印发了《关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的意见》,作出全面部署。国家粮食局在山东省滨州市召开全国加快推进粮食产业经济发展现场经验交流会及时传达贯彻,并专门发出通知进行具体安排。

《通知》要求:一是提高政治站位,切实把思想和行动高度统一到批示精神上来。要把学习贯彻李克强总理等国务院领导同志重要批示精神作为全国粮食行业“深化改革、转型发展”大讨论的重要内容,进一步增强发展粮食产业经济、建设粮食产业强国的责任感和使命感。二是明确主攻方向,加快实现粮食产业经济重点领域突破。要统筹粮食“产购储加销”五个环节,大力实施优质粮食工程,培育壮大粮食产业主体,创新粮食产业发展方式,加快粮食产业经济创新发展、转型升级、提质增效。三是强化协调联动,确保粮食产业经济发展取得实效。要积极争取各级党委政府重视和有关部门支持,尽快制定切实可行的实施方案,明确责任分工,认真落实政策,为粮食产业经济发展提供优质服务。

关注微信

二维码

视频直播

公告