首页>综合信息

韩长赋主持召开农业部党组专题会议强调认真学习贯彻党的十八届七中全会精神以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

发布时间:2017-10-17 09:02:49  来源:农业部  浏览次数:

字号:

 10月16日,农业部党组书记、部长韩长赋主持召开部党组专题会议,传达学习十八届七中全会精神,安排贯彻落实工作。会议指出,农业部党组坚决拥护全会作出的各项决策部署,部系统全体党员要切实把思想和行动统一到全会精神和要求部署上来,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,不折不扣执行党的理论和路线方针政策,更加履职尽责抓好农业农村改革发展各项工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  会议认真学习了十八届七中全会公报,交流了学习体会。会议指出,党的十八届七中全会,是一次十分重要的会议,为党的十九大胜利召开作了充分准备。要充分认识五年来以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民取得的伟大成就。这些历史性成就和历史性变革,标志着我国发展站到了新的历史起点上,对党和国家事业发展具有重大和深远的意义。要正确把握当前形势和任务,坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央作出的各项决策部署。农业部各级党组织和党员干部必须牢固树立“四个意识”,自觉维护党中央权威和党的团结统一,更加奋发有为地投入到中国特色社会主义建设事业中去,履职尽责抓好农业农村改革发展各项工作。

  会议强调,要围绕迎接十九大和学习贯彻十九大精神这条主线,早谋划、早部署、早安排。要全面总结宣传党的十八大以来在以习近平同志为核心的党中央领导下,农业农村改革发展取得的巨大成就,积极营造良好氛围,喜迎十九大。十九大召开期间,要组织党员干部认真收听收看会议报道,及时组织学习会议精神。十九大召开后,要迅速传达学习会议精神,认真组织领导干部中心组学习和多种形式学习活动,第一时间将会议精神传达到各级党组织和每一位党员干部。要及时总结部系统学习贯彻的新思路、新举措和好经验、好做法,迅速掀起学习贯彻十九大的热潮。

  会议要求,统筹抓好当前农业农村经济各项工作,围绕贯彻十九大精神,认真谋划明年工作目标任务,科学谋划本行业、本领域明年发展的思路目标和政策措施,更加卓有成效地加快农业农村现代化建设。


关注微信

二维码

视频直播

公告