首页>政策法规

河南麦播面积已超过7000万亩 占预计麦播总面积的86.2%

发布时间:2017-11-07 09:13:57  来源:农业部  浏览次数:

字号:

从河南省农业厅了解到,全省播种小麦已超过7000万亩,占预计麦播总面积的86.2%。

  河南省农业厅11月3日统计,今年全省预计麦播面积8200万亩左右,目前已播种7066.1万亩,占86.2%。其中,豫北麦区已播种1736.8万亩,占预计麦播总面积的98.4%;豫中东麦区已播种3328.6万亩,占预计麦播总面积的96.9%;豫西麦区已全部播完;豫南麦区已播种1550.9万亩,占预计麦播总面积的60.8%。

  “往年这时候,宿鸭湖的大雁都来吃麦苗了,今年的小麦刚开始种。”11月1日,正在地里忙碌的汝南县张楼镇邢庄村农民乔全志说,往年10月5日以后就开始种麦了,但今年由于连续降雨,推迟了麦播。豫南各地党委、政府积极组织农民排涝,加上近日天气晴好,不少田地已经具备播种条件,最近一星期,豫南小麦播种面积迅速扩大。10月27日,豫南麦区小麦播种面积占预计播种总面积的3.2%,到11月3日,这一比例已经提高到60.8%。

  农业专家积极开展技术指导,为小麦晚播提供技术服务。“除了调整小麦品种外,还要适当增加播种量。”11月2日,汝南县农业畜牧局高级农艺师刘金象在给农民上课时说。


关注微信

二维码

视频直播

公告