首页>政策法规

江苏省政府缪瑞林副省长专题听取粮食工作情况汇报

发布时间:2018-02-28 09:04:19  来源:国家粮食局  浏览次数:

字号:

2月13日下午,江苏省政府缪瑞林副省长主持召开会议,专题听取全省粮食情况及安全保障工作汇报。夏春胜局长作专题汇报。

缪瑞林副省长在听取汇报后,充分肯定了全省粮食工作取得的成绩,并要求全省粮食部门认真总结经验,巩固成果,继续努力,争取更大的成绩。他指出,我们处在新时代,要准确把握当前粮食新形势、新挑战、新要求,紧紧围绕习近平总书记保障粮食安全的指示精神和李克强总理批示要求,做好粮食工作。把保障粮食安全作为行业发展的第一要务,把产业转型升级作为行业发展的引擎,把提升设施水平作为行业发展的基础,把加强法制建设作为行业发展的保障。重点围绕:一是确保粮食安全。要认真落实习近平总书记提出的“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的要求,将确保粮食安全作为首要任务抓好工作。二是促进乡村振兴。要围绕提质增效和质量兴农,推进一二三产业融合发展,为乡村振兴作出积极贡献。三是服务农民增收。粮食是我省农民的主导产业,涉及千家万户,与农民增收密切相关。要积极做好粮食收购工作,确保不出现“卖粮难”,促进农民增收。春节来临,各地要做好节日市场粮油供应,保障人民过上一个供应充足、幸福祥和的春节。

副局长季俊秋、张生彬、陈一兵,副巡视员韩峰等一同参加汇报。


关注微信

二维码

视频直播

公告