首页>政策法规

抓安全、保稳定、促廉政 为国家粮食安全和国家储备安全提供坚强保障——国家粮食和物资储备局召开安全稳定廉政工作视频会议

发布时间:2018-04-25 10:08:37  来源:国家粮食和物资储备局  浏览次数:

字号:

4月23日,国家粮食和物资储备局召开全国粮食和物资储备系统安全稳定廉政工作视频会议,动员全系统深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央、国务院决策部署,以严而又严、紧而又紧、实而又实的举措,抓安全、保稳定、促廉政,为国家粮食安全和国家储备安全提供坚强保障。会议认真传达学习了国家发展改革委党组书记、主任何立峰同志的重要批示。国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋出席会议并讲话;国家粮食和物资储备局党组成员、副局长曾丽瑛主持会议;局党组成员、副局长卢景波、韩卫江,中央纪委驻国家发展改革委纪检组副组长姜文鹏,总工程师何毅出席会议。

何立峰在批示中指出,2017年以来,全国粮食和物资储备系统深入贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实全国安全生产工作会议精神和委党组要求,积极进取、奋发有为,安全稳定工作取得新成效。希望全国粮食和物资储备系统广大干部职工,牢固树立安全发展理念,坚持问题导向、底线思维,坚持压实责任、消除隐患,坚持源头防范、综合治理,坚持正风肃纪、廉洁自律,切实守住储存安全、生产安全和廉洁安全的底线,切实守住“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线,以改革为契机和动力,奋力开创新时代粮食和物资储备工作新局面。

张务锋指出,全力做好安全稳定廉政工作,是增强“四个意识”、认真履职尽责的必然要求,是推进机构改革、服务发展全局的现实需要,是坚持底线思维、强化问题导向、抓重点补短板强弱项的有力举措。全国粮食和物资储备系统广大党员干部要不忘初心、牢记使命,增强紧迫感和责任感,主动对表、积极作为,全力筑牢安全稳定廉政底线,营造和谐安定、风清气正、心齐劲足的氛围。

张务锋强调,安全发展永远在路上,安全责任重于泰山。要认真落实习近平总书记关于总体国家安全观的战略部署,坚决贯彻安全第一、预防为主、综合治理的方针,以储存安全、生产安全“两个安全”为重点,以坚决遏制各类事故特别是重特大事故发生为目标,以风险防控、隐患整治、执法检查、督查问责和严格落实安全责任制为抓手,标本兼治、关口前移,全面提高本质安全水平。

张务锋要求,坚持机构改革和业务工作“两不误、两促进”,加快机构、职能、人员的融合,毫不放松地抓好重点工作落实,确保思想稳定、队伍稳定、工作稳定。要带着感情和责任做好老干部工作,做到改革期间老干部的事情有人管、经费有保障、组织活动不断线、服务水平不降低。要牢固树立管党治党政治责任意识,严格遵守政治纪律规矩,切实防范廉政风险、保持反腐败斗争高压态势,进一步纠正“四风”、驰而不息转变作风,真抓严管,正风肃纪,建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的干部队伍。

张务锋代表国家粮食和物资储备局党组和全系统广大党员干部郑重“约法三章”:一是,守好底线、无缝衔接。切实守住安全、稳定、廉政的底线,务必做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。二是,领导带头、率先垂范。广大党员干部特别是领导干部,要以身作则、以上率下;要求同志们做到的自己首先做到,充分发挥“关键少数”的作用。三是,守土有责、压实责任。逐级落实责任,层层传导压力,一级对一级负责;主要领导同志是第一责任人,要抓班子带队伍、抓机关带基层、抓党员带干部,办好自己的事、看好自己的门、管好自己的人。

会议通报了全系统安全稳定廉政工作情况。中国储备粮管理集团有限公司、中粮集团有限公司,河北、陕西储备物资管理局,吉林省、湖南省粮食局负责同志作了大会交流发言。

国家粮食和物资储备局全体干部,中国储备粮管理集团有限公司、中粮集团有限公司有关负责同志参加了主会场会议。各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团粮食局、各储备物资管理局领导班子和相关人员在分会场参加会议。


关注微信

二维码

视频直播

公告